Тёмный Дворецкий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Полезная информация » О героях


О героях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аниме Тёмный Дворецкий/Kuroshitsuji (Так же Черный Дворецкий, Дьявольский Дворецкий, Black Butler, Dark Butler, Demon Butler) создано по мотивам манги Яны Тобосо Тёмный Дворецкий (2006г.) и вышло в свет в октябре 2008 года. В основу сюжета положены события конца XIX века, происходящие в Викторианской Англии, а именно похождения мальчика-сироты из богатого и знатного английского рода Фантомхайвов.
В свои двенадцать лет Сиэль Фантомхайв, главный герой, аниме уже является главой рода и крупным предпринимателем, владельцем фирмы "Фантом", производящей самые популярные в Лондоне игрушки и сладости. Более того, как потомок древнего рода, Сиэль является приближенным королевы и исполняет ее особые поручения, за что получил прозвище "цепного пса" королевы. О прошлом Сиэля известно не так много. Рос Сиэль счастливым ребенком в родовом поместье Фантомхайв, вместе с родителями, тетей Ангелиной Дорлесс и своей юной невестой Элизабет Мидлфорд. Но однажды в поместье таинственным образом начался пожар, в котором сгорело почти все поместье и погибли все обитатели поместья, кроме управдома Танаки. Среди жертв оказались и родители Сиэля. Из смутных воспоминаний Сиэля мы узнаем, что во время катастрофы Сиэлю было нанесено ужасное оскорбление - на его спине было выжжено клеймо...
Чтобы расквитаться с обидчиками, Сиэль практически продает свою душу дьяволу - он заключает контракт с древним демоном. Отдавая после смерти свою душу демону, Сиэль обретает идеального слугу, которого Сиэль называет Себастьян Михаэлис. Демон принимает вид дворецкого, но для простого слуги он может абсолютно все. Кроме обязанностей дворецкого, Себастьян выполняет обязанности защитника Сиэля, потому что мальчик не может умереть до того момента, как исполнится желание, из-за которого он призвал столь необычного слугу. Сражается Себастьян очень интересно, в качестве щита используя поднос, а орудием делая столовое серебро и дорогие сервизы. Договор скрепляет специальная пентограмма, которая не позволяет ни одной из сторон нарушить правила контракта. Эта пентограмма есть у слуги (на тыльной стороне ладони), есть и у хозяина на теле, причем чем ближе расположен знак к глазам хозяина, тем сильнее его власть над демоном. Не раздумывая, Сиэль ставит пентограмму прямо на зрачок, после чего закрывает глаз повязкой.

Себастьян подбирает для поместья новую прислугу, но и она заслуживает пары строк.
Горничной дома Фантомхайвов становится Мэйлин - в прошлом киллер, и из-за этого горничная, мягко говоря так себе. Лицо Мэйлин все время скрыто за большими круглыми очками, обычно треснувшими, из-за чего горничная плохо видит. Мэйлин все время падает и что-нибудь ломает или разбивает, проливает или портит. Но в общем-то, для исправления подобных ошибок и существует Себастьян. Зато стреляет Мэйлин отлично, и на протяжении аниме доказать это у нее будет возможность. Несмотря на то, что Мэйлин вовсе не кровожадна и миролюбива, что она пусть и неуклюжая и лишком скромная, но сердце у нее очень доброе, во время боя Мэйлин владеет действительно важная решительность и хладнокровие. Мэйлин достаточно легко подчиняется чужому мнению, втягивается в авантюры и все время смущается, в особенности когда рядом Себастьян.
Следующий по списку Финниан - молодой садовник. Финни, как его зовут в поместье, обладает невероятной физической силой, которую рассчитывать не умеет совсем. Это результат экспериментов, которые ставили над пареньком. Финни удалось бежать из лаборатории, и тогда-то его нашел Себастьян и предложил ему стать садовником в поместье Фантомхайва. И пусть из Финниана садовник точно такой же, как из Мэйлин горничная, его физическая сила еще пригодится Фантомхайву. Финни немного наивен, но у него доброе сердце, он очень отзывчивый и сострадательный.
Роль повара в поместье выполняет бывший военный - Бард. Хотя у Барда нет блюда, которое бы не сгорело, и кухни, на которой не произошел бы взрыв, сам Бард очень деятельный и в троице непутевой прислуге всегда заводила, которому уж очень хочется доказать, что и они кое-что умеют. Ну, чем это все заканчивается, каждый, кто смотрел аниме знает. Бард очень любит потрескать стряпню Себастьяна, ну а кто, в общем-то не любит. К слову, сам Сиэль говорит, что никогда в жизни не пробовал сладостей вкуснее тех, что готовит Себастьян.
Ну, дополняет эту веселую троицу управдом Танака, о котором я уже упоминал. Личность он очень забавная, он единственный, кому практически не достается от Себастьяна. Танака все время пьет чай, а когда набирает достаточно пару, принимает свой настоящий облик на несколько минут, говорит какое-нибудь умное изречение и вновь сдувается в прямом смысле этого слова. Танака выжил при пожаре и продолжает вести записи управдома, фактически историю Фантомхайвов, о чем упоминается в одном из последних эпизодов.
Вот такая вот веселая жизнь у прислуги поместья Фантомхайва. О чем еще стоит упомянуть?
Пожалуй, все-таки есть смысл немного подробнее остановится на Себастьяне. Этот демон имеет достаточно интересный характер. Несмотря на "ангельскую" внешность, демон остается демоном, и за верностью, если можно ее таковою назвать, и послушанием Себастьяна скрывается темный характер. Отношения Сиэля и Себастьяна своеобразны, я бы назвал их постоянным "взаимовырубом", простите за некорректное выражение. Себастьян никогда особо не спешит выполнять поручения своего хозяина или спасать ему жизнь, а делает все как бы лениво, как одолжение. В Сиэле Себастьян ценит твердый характер, жесткость, хладнокровие, целеустремленность, и, когда Сиэль сбивается с пути, и Себастьян разочаровывается в нем, он просто бросает своего господина, несмотря на кодекс, несмотря на договор. Себастьян невероятно терпелив, видимо его просто не волнует все земное, он упорно терпит выходки прислуги, но в гнев его лучше не вводить, работники боятся его, как огня. Еще одной характерной чертой Себастьяна является любовь к кошкам и сильная неприязнь к собакам, то становится поводом для насмешек Сиэля. Вообще, весь образ Себастьяна - сплошная усмешка, лукавая, таинственная, устрашающая.
Таковы обитатели поместья, но есть еще и частые гости Фантомхайва, чуть ли не живущие там: Мадам Рэд - тетя Сиэля и ее дворецкий - Грель Сатклифф, глава шанхайской мафии Лау Тяо и его сестра Лан Мао. Они помогают (конечно своеобразно) Сиэлю в его расследованиях.

+1

2

и ни слова о невесте... *улыбнулась*
хотя не спорю, что порой от нее одни неприятности)
к слову, о Гробовщике тоже умолчали...

0


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Полезная информация » О героях