Тёмный Дворецкий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Улицы Лондона » Улицы Лондона


Улицы Лондона

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

Дом принца Сомы==>
Они выглядели более чем экзотично, этим поздним, неожиданно солнечным утром в центре погружённой в обыденную суету смтолицы. Высокий седоволосый, несмотря на молодой возраст, статыный мужчина в тюрбане и юноша, почти ребёнок, разряженный, словно райская птичка. Прохожие невольно задерживали взгляд на украшениях и вычурной одежде мальчишки. Юные леди украдкой поглядывали в сторону мужественной фигуре его спутника. Про себя или шёпотом, не отрываясь от кофе и утренних газет, англичане поминали индийские колонии.
Принц не замечал столь деликатно выражаемого внимания, стремительно двигаясь по улице, задерживаясь, чтобы посмотреть на очередную мелочь, привлекшую его внимание, вслух выражая удивление. То и дело он оглядывался на мужчину, подходил, касался рукою локтя или плеча, сияя улыбкой. Необычная парочка направлялась в сторону известного уютом и хорошей пищей и выпивкой лондонского паба, постоянно задерживаясь по пути.

0

3

Принц задержался у втьрины шляпного магазина:
Агни, взгляни, их головные уборы такие чуднЫе! Я слышал, зимой сдесь ужасная погода и ветра... А все эти шляпы и цилиндры так плохо держатся на голове! Вот твой тюрбан...Он ведь останется на тебе, даже если ты вниз головой будешь? Сома хихикнул, представив себе такое зрелище.
Какая-то девочка дёргала маму за рукав, широко распахнув глазки и глядя на чужеземцев. Надо отдать должное английской деликатности, женщина сразу одёрнула дочь и отвела в подальше, чтобы прочитать лекцию о том, что леди не должна смотреть в упор на незнакомых людей.
Господину, кажется, не удалось слиться с толпой. Прохожие обращают на нас много внимания...  Если бы он говорил чуть потише...
Принц, однако, не был сведущ в английских правилах приличия и, нисколько не стасняясь, указывая Агни на ту или иную заинтересовавшую его деталь гардероба прохожих.
Наконец, они дошли до места, которое искали. На кирпичном здании висела яркая табличка, указывающая, что путники не ошиблись: "Паб". Агни распахнул двери:
Прошу, мой господин
==>небольшой лондонский паб
выделение цветом запрещено

Отредактировано Agni (2010-02-17 22:52:39)

0

4

Принца переполняло любопытсво и ребячливая восторженность, он понял, что не ошибся, английские манеры и обычаи, которые он видел вокруг, оказались очень забавными. Люди вокруг, одетые, словно в футляры, двигались скованно и суетливо, или наоборот, грузно и вальяжно, ничего похожего на простоту и изысканность костюма его родины.
Он увидел сизых голубей на тротуаре, с важным видом семенящих и выискивающих себе пищу на земле.
Агни!.. Смотри, английские голуби похожи на английских горожан... Он не договорил, оствановившись и уставившись на вывеску "Паб". Вот он где! Я не заметил в прошлый раз.
Взволнованный новыми впечатлениями, а также ощущая уже настоятельные признаки голода, Сома шагнул в двери паба. Перед этим он задержвался, уцепившись за локоть слуги и привстав на цыпочки, шепнул на ухо, с усмешкой: Ты заметил, они такие странные, эти англичане? И совсем не выглядят опасными.
==>Небольшой лондонский паб

0

5

Управление жнецов ====>

Зря он выбрал сапоги на каблуках, определенно зря. Крутые ступеньки, ведущие на нижние этажи Управления, Лестат преодолел с замиранием сердца и постоянным ожиданием падения. Его утешала только мысль о том, что упасть он должен непременно на Уильяма Спирса, и тогда (о, ха-ха!) тогда тому сильно не поздоровится.
Лестат заулыбался и едва не потерял равновесие: неустойчивый каблук подвел в очередной раз. Удержавшись-таки, Блэк легко преодолел последние ступеньки и вышел вслед за Уильямом на улицу.
Ночь была теплая, безветренная, звездная. Идеальная для прогулок. Вот только с компанией не повезло, но, черт возьми, не вечно же ему молчать, пока Спирс рядом.
- Так что за квартирку припасла мне Служба Безопасности Сената? Ты там был?
Лестат прибавил шагу, чтобы догнать Уильяма, и зацепился каблуком за решетку мостовой. Пискнув, как котёнок, он растянулся на холодных камнях.
- Ай…

0

6

Управление жнецов ====>
Уильям шел неспеша, рассматривая окружающий его пейзаж и прислушиваясь к цокоту каблучков за его спиной. Так что за квартирку припасла мне Служба Безопасности Сената? Ты там был?
-Я не... - он прервался на полуслове, услышав как за спиной сначала прозвучал звук, совершенно не вписывающийся в мелодию стука каблучков, Уильям резко повернулся но его взгляду предстал уже упавший на землю жнец. Спирс сочувственно поморщился, отмечая про себя что его чертовы страхи всегда сбываются, и присел на колени, аккуратно обхватив за талию Лестата и медленно поднял его на ноги. Только бы ничего серьезного... - мысленно попросил он, сам не зная кого, и сочувственно посмотрел в глаза Блэку.
-Стоять можешь? Надеюсь ничего не повредил? - проговорил он хмуря лоб, с неестественной ему эмоцией в голосе. Затем обнаружил что все еще держит Лестата, словно боясь отпустить - сказал, потом подумал.

0

7

Лестат готов был заплакать как ребенок от бессильной злости на самого себя. А ещё, Смерть возьми, было ужасно больно. Кажется, он разбил коленку, это как минимум. А как максимум, содрал кожу на руках и ногах.
Сильные руки обхватили его талию, приподняли осторожно и бережно. Лестат не сдержал всхлипа, коленка ужасно болела.
-Стоять можешь? Надеюсь ничего не повредил? – в голосе Уилла отчетливо слышались нотки заботы и искреннего беспокойства. Блэк даже забыл на мгновение про боль и падение, смотря во все глаза на своего давнего соперника…и любовника. Не выдержав, Лестат обвил руками его шею и зашептал:
- Больно. Держи меня крепко.
Прижиматься к Уиллу, вдыхать его запах было так приятно…и так естественно. Всё вдруг встало на свои места. Будто он, подобно блудному сыну из легенд мира людей, вернулся домой после долгих скитаний. И ему подарили прощение.

0

8

Больно. Держи меня крепко. - Черт, черт, черт... так-с...и куда? Отлично час ночи. - в голове Уильяма метались обрывки мыслей понятных лишь ему, однако через несколько мгновений он-таки уцепился за хвост одной из них, самой, как казалось на тот момент верной и поспешил воплотить в жизнь задуманное. Спирс со всей возможной осторожностью взял Лестата на руки. Он искренне переживал сейчас за него и игры в "кто кого" безоговорочно отошли на задний план, поэтому задавать лишних вопросов "мистеру Блэку" он не стал. Проговорил почти шепотом:
-Потерпи немного.
Он шел по улице быстрыми крупными шагами, мысленно благодаря себя за то что "на всякий случай" поселился поближе к работе. За пятнадцать минут можно было с легкостью добраться от Управления до дома, была еще одна благодарность, которую он сейчас не слышал, его мысли были заняты Блэком, а эта - витала на периферии сознания - "Спасибо сенату что назначили встречу так поздно. Сейчас практически нет шансов встретить никого из знакомых с пострадавшим на руках, а значит - никаких сплетен".
===>Квартира Уильяма Ти Спирса.

0


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Улицы Лондона » Улицы Лондона