Имя и Фамилия персонажа: Джейн  Леа Дарк/ Jane Lea Dark
Возраст и дата рождения:  30 марта 1292 года.
Раса: Жнец

Биография: Информация взята из личного дела Жнеца Джейн Леи Дарк: « Мисс Дарк определена на должность Бога Смерти, ввиду необычных способностей, проявленных ею в детстве. Родилась в небольшой деревушке вблизи Уэльса, в семье простого портного. Единственный ребенок в семье. В возрасте 5 лет лишилась матери( исполнитель приговора  - см. том 345487 Архива.). В возрасте 8 лет в её развитии наблюдается аномалия: она способна видеть время, оставшееся человеку. Таким образом, она узнала, что вскоре её отец должен был умереть. Прибывшие на место Жнецы ( подробная информация – см. том 345490 Архива) были крайне удивлены тем, что простой человек, ребенок, способен на такое. В возрасте 9 лет доставлена в Штаб организации «Несущие Смерть» и определена в группу последователей. С самого начала обучения показывала прекрасные результаты. С одногруппниками почти не контактировала. Пару раз была втянута в противозаконные дела (Нарушения по нескольким статьям Действующего Устава, неподчинение приказам начальства). Когда мисс Дарк исполнилось 16, всерьез поднимается вопрос об её отчислении. Ввиду смягчающих обстоятельств, этого не случилось. В возрасте 18 лет получает свою Косу Смерти. В 1327 году присутствовала на Высшем Суде Эдуарда II в качестве секретаря. Включена в основной состав Жнецов, участвующих в Столетней войне. Во времена Гражданских войн (1642- ’46, 1648) занималась Архивом библиотеки Жнецов. В 1649 после казни Карла I, была удостоена чести вести Судебный процесс по его делу. С 1655 года назначается вторым помощником Хранителя Архива. С 1784 года назначается Хранителем Архива и получает способность пользоваться Каталогом Жизней. До сих пор является действующим Жнецом.»

Внешность: С первого взгляда, можно подумать, что перед вами обычная девушка. Невысока, худощава. На вид ей нельзя дать больше 20-22 лет. Волосы не длинные, рыжего цвета, обычно собранные в две косы. Негустая челка, частично зачесанная на правый глаз. Но как только вы посмотрите в её ярко-зеленые глаза, сразу станет ясно, что перед вами Жнец с веками практики. Даже когда она улыбается, взгляд, брошенный поверх очков, изучает вас, словно прикидывая, не пора ли забрать вашу душу? Обожает зеленый цвет. Одеваться предпочитает неброско, но удобно. Поэтому на ней частенько можно увидеть костюм наподобие Амазонки для верховой езды.
Не любит юбки, но иногда на ней можно увидеть этот предмет гардероба.

Характер: Ребенок, спрятавшийся за маской Стальной Леди.
Привыкшая достигать цели любой ценой, она может по-детски наивно рассуждать о проблемах мирового масштаба. С коллегами держится настороженно, но не по причине паранойи. Просто привыкла всегда быть начеку. Джейн с самого начала отличалась от других людей , что пугало её. 
«Выполняй свою работу хорошо и тогда никто не решит, что твоя жизнь бессмысленна» - как-то сказал ей один Жнец. И она действительно стала прекрасным Жнецом, достойным уважения. Как бы странно это не казалось, но не трудоголик. То, что она много и упорно работает, вовсе не мешает ей развлекаться и получать от жизни удовольствие. Терпеть не может, когда кто-то начинает медленно соображать. Не привыкла показывать чувства. Стискивая зубы, глотая обиды и гордо поправляя очки, она всегда идет вперед, не ожидая ни от кого поддержки или помощи. Речь обычно медленная, но уверенная и хорошо продуманная. Единственное чего она, пожалуй, на самом деле боится – это слишком сильно привязаться к одному человеку. Обожает находиться в одиночестве, может, поэтому выбрала работу в тихой и спокойной библиотеке Жнецов. Но и без дела сидеть не может: даже сейчас её можно увидеть на вызове, хотя её должность этого не включает. Огромным недостатком считается её неуживчивость с некоторыми коллегами. Чтобы работать с ней в команде, необходимо иметь ангельское терпение и стальную выдержку, в противном случае вы рискуете не дожить до конца миссии.

увеличить

увеличить

увеличить