1. Имя персонажа и фамилия
Эш Ландерс (Ash Landers)
2. Возраст и Дата Рождения
Ангелы были сотворены Богом еще до создания материального мира, поэтому о возрасте судить сложно.
3. Раса
Ангелы - бесполые и бесплотные духи, обладающие сверхъестественными способностями. В Библии изображаются в виде людей с крыльями за спиной. "Назначение ангелов: восславление Бога, воплощение славы его, направлять и воплощать благодать во славу Божию (потому они — великая помощь спасающимся), их удел — славословие Бога и исполнение Его поручений, воли. Ангелы, так же, как и люди, имеют ум и ум их много более совершенен, чем человеческий. Ангелы — вечны".
4. Биография персонажа
"Смысл жизни Ангелов - однажды подвергнуться искушению, встать перед выбором, сделать его и в дальнейшем следовать ему и защищать его, всё более утверждаясь и совершенствуясь в своём пути. Это существа с однократным выбором в пользу добра или зла". Увы, биография Эша (Анжелы) настолько утопает в веках, что рассказывать ее всю было бы слишком долго.
Очевидно, он участвовал в подавлении первого восстания Люцифера, но уже тогда у ангела зародились сомнения относительно правильности своих действий. О нет, Эш не разделял взглядов предводителя падших, скорее, его удивляло милосердие Бога, проявленное к предателям.
Века сменяли друг друга, люди с каждым поколением становились все более мелочными и погрязшими в грехах. Они уничтожали себе подобных, уничтожали природу и все, до чего могли дотянуться. Истинный пир для демонов воцарился на земле, где сердца сгнивали еще в юности, а черные души уже ничто не могло очистить, кроме пламени меча Посланцев Божьих.
Очевидно, именно тогда Эш и сделал свой выбор, став павшим. "Благими намерениями выложена дорога в Ад", увы, так случилось и в этот раз. Целью стало очистить грешный мир, вернуть ему первозданную красоту, которая была в первые дни творения. Идея стала одержимостью. Теперь всех, кто вставал у него на пути, Эш уничтожал без разбора.
Так случилось, что начальной точкой в его превосходном плане стала Великобритания, осененная дланью Ее Величества королевы Виктории. Эш без труда занял место дворецкого королевы, чьи изысканные манеры и безупречная служба быстро завоевали уважение, как самой Виктории, так и придворных. Не удивительно, что ему не составило труда подменить убитую горем королеву (совсем недавно скончался ее муж) на свою марионетку.
До достижения своей цели оставалось совсем немного - уничтожить ближайших сторонников настоящей Виктории, которые могли бы раскрыть подмену и помешать планам Эша. Первой жертвой стали графы Фантомхайв. Фамильный особняк был сожжен вместе с отцом и матерью Сиэля, а мальчик едва не был принесен в жертву членами секты, основанной Эшем.
Теперь почти ничего не мешало приступить к следующей части плана - очищение сначала Англии, а затем и всего мира. Но, увы, юный граф выжил и заключил, к тому же, сделку с демоном, которая состояла в том, что Себастьян поможет ему отомстить за родителей и поруганную честь Фантомхайвов.
Эш прекрасно знал, что рано или поздно мальчишка узнает правду, тем более, что пошел он в своего отца - "цепного пса Королевы", поэтому действуя как в женской, так и в мужской ипостаси, подстраивал различные ловушки, которые с успехом разбивал демон-дворецкий Себастьян Михаэлис. Попытка заключить с ним сделку также результатов не дала.
5. Внешность персонажа
"Белый дворецкий". На вид около 22 лет, но если взглянуть в глаза, понятие "возраст" сразу меркнет. Несмотря на стройность, нет ощущения хрупкости, скорее, наоборот, в каждом движении легкость и сила. Довольно высокий, практически не уступает Себастьяну в росте. Волосы светлые, ближе к белым, слегка растрепаны, само собой, специально. Белоснежная кожа сочетается с сиреневыми глазами. Черты лица острые и немного резкие, что придает Эшу хищности, однако при желании, может казаться очень милым.
Носит строгий сюртук белого цвета, впрочем все остальные детали его гардероба также отличаются белизной. Довершает образ ряд дорогих, золотых пуговиц, на которых изображен герб Великобритании.
Как и положено дворецкому, всегда идеален. На груди висит орден, по-видимому, присвоенный в качестве награды за служение короне, однако точной информации не имеется.
С собой носит шпагу, рукоять которой выполнена из прочного сплава металлов и покрыта позолотой.
6. Характер персонажа
Во всем обожает порядок, будь то мировое устройство или свой гардероб. Не выносит грязь в любом ее проявлении, даже малейшее пятнышко на своем рабочем столе сочтет за оскорбление. Поэтому ничего увидивительного в том, что Эш всегда выглядит, не побоюсь этого слова - идеально.
Немаловажной чертой является увлеченность, перерастающая в одержимость, что можно объяснить ангельской природой и связанными с этим особенностями. Ради своей цели - очистить мир от скверны - готов пойти на что угодно и не важно сколько невинных душ будет загублено. Отсюда и жестокость его методов, обычно не присущих созданиям света. Пожалуй, что маниакальная одержимость является главной чертой характера, однако нельзя забывать, что Эш не какой-нибудь безумный, мечтающий сжечь мир только для того, чтобы потешить эго, а логичный, в каждом своем шаге, и холодный стратег.
Стоит отметить и блестящие актерские навыки. И дело тут даже не в перевоплощении, просто оставаясь внутри самим собой, внешне он может надеть любую маску. От несчастной горничной до преданного дворецкого Ее Величества.
Двойственность его натуры отражается во всем. Сейчас он улыбается, кажется, довольный всем происходящим, а в следующую секунду уже серьезный до безобразия. Каждый его жест может быть пропитан двуличностью и обманом, таким людям нельзя верить, даже если мимика или вежливые слова говорят сами за себя.
Как и все ангелы, терпеть не может демонов и прочих созданий Тьмы. Однако поглощенный странной идеей, готов пойти даже на сделку с некоторыми из них, однако не факт, что в следующий же раз он не ударит в спину своего временного союзника.
7. Способности
Предположительно частичная регенерация. Обладает способностью переписывать память. Имеет крылья, которые появляются в случае необходимости. Также обладает отличными навыками боя, присущие всем ангелам, однако предпочитает все же действовать не столько грубой силой, сколько хитростью. Очевидно, обладает способностью приостанавливать процесс разложения тканей, а также временного соединения разных по своей сути материалов. Также умеет создавать марионеток и контролировать их.
8. Ключ
Снежная зима

увеличить