Тёмный Дворецкий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Дом принца Сомы » Внутренний сад


Внутренний сад

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

0

2

http://i77.ltalk.ru/3/62/126203/68/3113568/14.jpeg
?

0

3

==> комната принца Сомы
По дорожке, мощёной светлой плиткой, принц и слуга вышли в сад. У Агни от такой красоты перехватило дух.
Какже так... Тропические цветы - под открытым лондонским небом? А замой как? Но, присмотревшись, он увидел, что почти все растения посажены в горшки, горшочки, кадки и прочие ёмкости, а значит на зиму их убирают в теплицу
Всё это великолепие райски благоухало.
Господин, напоминает ваш королевский дворец! Агни взглядом знатока оценивал разнообразие растений. Величественные белые каллы прекрасно сочетались с розовыми и лиловыми орхидеями. Кустам гибискуса была придане форма изящных спиралей. А раскидистые саговники с  огромными листьями-веерами, верно, давали благословенную тень даже в полдень. Тут и там сквозь цветы виднелись необычные композиции из необработанного камня.

Отредактировано Agni (2010-02-14 21:49:48)

0

4

==> комната принца Сомы
Проходит по дорожкам, кутая кисти рук в края шерстяного пледа, с удовольствием вдыхает свежий, облагороженный обилием растений воздух и цветочный аромат, вертит головой по сторонам.
Да, ты прав. Но здешнему дому не хватает уюта, который ты умеешь создавать...
Разглядывая яркий цветок, остановился, задумчиво опустив ресницы.
А ещё музыки, Агни. Хорошо, когда вокруг звучит музыка.
Быстро направился к полускрытой цветами и листьями беседке, уселся на подоконнике, скрестив ноги.
Вот что я думаю, нам нужно познакомиться с обитателями славного Лондона. Что ты знаешь о них? Сегодня мы должны нанести визит здешним хозяевам, я считаю, это будет вежливо.

0

5

Принц изящно сидел на подоконнике беседки, задумчиво глядя вдаль. В этот момент он напомнил Агни романтичное и эфемерное
создание из европейских сказок. Кажется, их называют эльфами...
Господин, вы можете пройтись по улочкам Лондона, у жителей этого города довольно интересная культура. По поводу музыки: вы извольте слушать ваши родные песни или местные? Только скажите, я найму достойных музыкантов.
Но перед прогулкой я бы посоветовал позавтракать. Или вы изволите откушать в одном из лондонских ресторанов?

Агни любовался принцем, котоый непринуждённо рассматривал яркие цветы лиан, оплетавших беседку. И с благоговением думал: Господин Сома, вы - истиное воплощение Бога на земле! Разве может простой человек обладать такой грацией, таким великодушием и силой ума?

Отредактировано Agni (2010-02-14 21:54:12)

0

6

Сома рассеянно слушал слова слуги, разглядывая цветы, сосредоточенно кивал головой.
Интересная культурва, говоришь?.. Посмотрим! Тогда музыка нам нужна местная, самая современная, то, что слушают все настоящие английские аритократы в столице. Это лучшим образом поможет узнать всё об их культуре! Да я и сам превосходно владею музыкальными инструментами, ты же знаешь! Я могу объяснить музыкантам, что и как надо играть...
Принц воодушевлённо сверкнул глазами, поймал взгляд слуги, направленный на него и мило улыбнулся
А еду я предпочитаю только такую, как ты готовишь. Кстати, позавтракать было бы сейчас очень хорошо. Я с самого утра собираюсь спросить тебя, а что у нас на завтрак?

0

7

Мой принц... Каюсь, я не успел ничего приготовить! Моя вина! Агни упал на колени со скорбным выражением лица. Мне нет оправдания, я был обязан проснуться раньше Вас! Слуга уже пал ниц перед господином, касаясь лицом росы на траве.
Множество лихорадочных мыслей толпилось в его голове. Что я могу приготовить из того, что есть в этом доме?! Пшеничная мука... Можно приготовить джелеби. Взгляд упал на мясистые стебли гуавы. Из них можно сварить соус. Гибискус будет прекрасной заменой чаю. А на сладкое - размалай с мёдом. Хорошо, что тот торговец вчера уговорил меня купить одну баночку. И всё же, этого не достаточно для завтрака, достойного принца! Агни с замиранием сердца ждал, что скажет его святейший господин, услышав о таком проступке.

0

8

Чуть удивлённо подняв брови, принц легко спрыгнул с подоконника на мягкую травку, подошёл к слуге и встал, сложив руки, разглядывая его.
Вот как! Ты спал, а я-то гадаю, куда ты запропастился!
Сома дружелюбно улыбнулся и тронул слугу за плечо
Это видно всё климат, который так усыпляюще действует на тебя! Раньше с тобой не случалось ничего подобного, насколько помню. Ну ладно, значит, нам придётся позавтракать той пищей, которую подают в здешних заведениях. Отличный повод познакомиться с культурой, да, Агни?
Принц повернулся и прошёл в глубь сада, откуда слышался тихий плеск воды. Интересно, что это. Это оказался  каменный фонтанчик, в виде каскада, вода стекала в небольшой овальный бассейн. Надо же, здесь действительно красиво и удобно. Принц попробовал воду рукой. Куда мы пойдём?

0

9

Верный слуга зарыдал от умиления: Господин, Вы ангельски благодушны!!!
Он заметался вокруг, стараясь исправить оплошность. До меня дошли слухи о небольшом, но вполне опрятном месте. Называтся "паб". Я видел вчера несколько подобных, когда мы направлялись сюда. Пойдёмте же скорее, если не поторопимся, придёт время обеда!
Агни заметил, что в фонтанчике, к которому подошёл принц, растет несколько миниатюрных кувшинок. И плавает блестящая маленькая рыбка. Её чешуя сверкает на солнце золотом подобно глазам господина... Нет! Ничто не сравнится с сиянием его божественных очей!

Отредактировано Agni (2010-02-15 20:29:44)

0

10

Юноша полюбовался рыбкой, плавающей в чистой воде Надо потом не забыть покормить рыбку. Гибко потянулся, словно разгоняя остатки утренней дрёмы, оглянулся на слугу,
"Паб"? Интересно, что это за место. Ты когда-нибудь в таких был? Там не опасно? Его глаза загадочно сверкнули В этой стране требуется быть осторожным, я много неприятных вещей знаю об англичанах от разных надёжных людей.
Приблизившись вплотную к Агни, принц заглянул в его глаза снизу вверх. В прекрасном саду, рядом с этим верным надёжным человеком, он чувствовал присутствие своей далёкой родины. Честно говоря, в глубине души Сома уже немного скучал по дому. Мотнув головой, он широко улыбнулся.
Ладно, пойдём переодеваться, и потосм сразу в этот твой паб.

0

11

Агни смотрел на прица сверху вниз, как на ребёнка. Он относился к принцу как к Богу, лучшему другу, сыну и любимому одновременно. В этот момент сторонний наблюдатель не смог бы понять, что за отношения связывают слугу и его повелителя. Мой господин, я позабочусь о вашей безопасности, где бы вы ни были! Я в таких местах не был, но знаю, что там бывает весело. Пройдём, пожалуйста, в вашу комнату. Выберем такие одежды, чтобы вы затмили всех своим сиянием!
Слуга отстранился от принца и вежливо поклонился. Господин, надеюсь, в этом городе найдётся заведение, что вможет оказать Вам достойный приём! Ах, какие же чудесные приёмы устраивались во дворце вашей семьи! Это чуть было не сорвалось с языка Агни, но он посчитал, что лишнее упоминание о родине принца пожет только опечалить его.

Отредактировано Agni (2010-02-15 21:20:53)

0

12

Услышав о возможности весёлого времяпровождения, принц очень обрадовался и просиял, но не забыл назидательно заметить слуге:
Это будет отлично! Но ты же знаешь, в этом городе мы всего лишь скромные гости. Нужно выражать уважение здешним порядкам. Мы должны дать местным жителям хорошее представление о нашей великой стране.
Говоря это, он снова прошёлся по саду, оглядывая всё вокруг весело блистающими глазами. Потом снова подскочил к Агни
Так чего мы ждём! Можем задержаться и там же пообедать, заодно город поподробнее посмотрим!
Нетерпеливо схватив слугу за рукав, он направился с ним обратно в свою комнату.
==> комната принца Сомы

+1

13

Уже окончательно проснувшееся солнце ярко освещало сад. Мелодично щебетали птицы в раскидистых ветвях пальм. Это были обычные воробьи, и странно было видеть столь обыденных пичуг среди райской роскоши тропиков. Но они, однако, прекрасно чувсвовали себя среди великолепия магнолий и рододендронов, беззаботно порхая с ветки на ветку. На гладкий бортик фонтанчика упал большой лист одной из магнолий, он закружился, подхваченный течением, и утонул, не справившись с тяжёлыми каплями фонтана. Словно молодой принц, оторвавшийся от дома, и подхваченный бурным течением жизни. Как же моя душа жаждет счастья принцу! Чтобы он не сгинул в водовороте житейских страстей и горестей! Да пребудет с ним навеки ожественный свет и процветание!Вслед за господином Агни направился в дом.
==>комната принца Сомы

0


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Дом принца Сомы » Внутренний сад