Тёмный Дворецкий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Дом принца Сомы » Комната принца Сомы


Комната принца Сомы

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Руки принца касались сильных плеч слуги, тела безупречного воина под этим безобидным костюмом. Его ласкающие прикосновения разжигали кровь. На мгновение возникло чёткое осознание, что Агни, такой послушный и нежный, может быть опасным, пугающе опасным. Этот контраст казался дразняще-притягательным, будоража врождённый воинственный дух принца. Опасный - для меня?.. Нет. Не верю. Он один никогда не предаст меня.
Сложно сказать, сколько в действительности прошло времени, прежде чем это прекратилось. Отстранившись, Сома улыбнулся и пристально посмотрел в серо-стальные глаза мужчины. Его мучило любопытство относительно случившегося... Он старше. Он тоже знатного происхождения. Наверное, он знает... должен знать. Тихо, чтобы не нарушить ощущение близости, сжимая в руке ладонь Агни, он спросил: Что это значит? Что это было?
Одежда Агни была уже совсем мокрой, а с распущенных волос принца до сих пор струилась вода. В ожидании ответа он выбрался из ванны и накинул на плечи большое полотенце, принялся вытирать волосы.

Отредактировано Soma Asman Kadar (2010-03-11 18:55:59)

0

22

Агни не верил. В этот момент он не верил ни во что. Того, что случилось только что, он не мог представить ни в одной своей самой  абсурдной фантазии. Любой, даже самый фантастичный сон был бы более правдив, чем это. Да, Агни любил своего господина, преклонялся перед ним, обожал его, поклонялся ему,  боготворил... Но эмоции подобного рода... Агни не мог поверить, что он, самозабвенно идущий по пути верного слуги, ратующий за соблюдение традиций во всём от и до, призывающий всех и каждого блюсти чистоту души и помыслов, он... он способен увидеть в другом мужчине предмет телесного влечения...
Принц уже сам выбрался из ванны и начал вытираться, а Агни всё стоял на коленях и сжимал в руке мочалку. Лицо его выражало смесь ужаса, удивления и гнева на самого себя.
- Что это значит? Что это было? - услышал он вопрос принца и ответил, глядя вникуда:
- Наваждение, вот что это было. Мой принц, я не имею права называться вашим слугой! Я совершил непростительный проступок...- Агни упал ниц перед Сомой, - господин, отрекитесь от меня, скажите, что презираете! Я недостоин находиться рядом с Вами! Я тот час же уйду на другой конец света, чтобы не осквернять Вас своим присутствием!

0

23

Сома повернулся и удивлённо взирал на слугу. - Наваждение, вот что это было. Наваждение?.. Да, очень похоже. Но приятное, как сладкий сон, разве не так?.. Почему он расстроен? Принц почувствовал, как пересохло во рту - знакомое с детства ощущение. Он всегда отгонял от себя такие мысли и подозрения... Мысль о том, что ты не прав, о том, что ни на что не годен и никому не нужен... Роскошь и почести, которые его окружали, помогали развеять подозрения и грусть. А потом, у него был Агни, самый дорогой человек, верный и искренний. Друг. Так о чём он говорит сейчас?..
Мой принц, я не имею права называться вашим слугой! Я совершил непростительный проступок... господин, отрекитесь от меня, скажите, что презираете! Я недостоин находиться рядом с Вами! Я тот час же уйду на другой конец света, чтобы не осквернять Вас своим присутствием!
Сома слушал, хмурясь и всё больше каменея лицом. Сердце снова билось быстро, но теперь - от беспокойного и неприятного чувства. Значит, вот что они сделали? Непростительное, скверное?.. Обида, злость и чувство вины охватили его, даже кровь ударила в голову. Перестань. Ты ничего не сделал, ясно?.. - Сома говорил негромко и чётко, непререкаемым тоном господина, что бывало нечасто. - Сейчас наведи здесь порядок и отдыхай. Не тревожь меня, мне нужно подумать.
С этими словами он быстро покинул ванную, в комнате наспех вытер и убрал волосы, оделся. Что дальше? Я плохо знаю город... Не важно. Не дожидаясь, пока Агни выйдет в комнату, принц захватил с собой тёплую накидку, на случай прохладного ветра или дождя, и отправился прочь из дома.
-----> Улицы Лондона

0

24

Перестань. Ты ничего не сделал, ясно?.. Сейчас наведи здесь порядок и отдыхай. Не тревожь меня, мне нужно подумать.
- сказал Сома, услышав мольбы слуги.
Ничего не сделал? Почему его слова так спокойны? Ах, как низко я пал, а господин не понимает, что случилось!
Агни слышал, как принц в спальне оделся и как он вышел прочь. Затем хлопнула входная дверь, раздались шаги на мощёной мрамором дорожке, скрипнули ворота... Агни все слышал, но не мог пошевелиться от осознания своей никчёмности и презрения к самому себе.
Наконец, некоторое время спустя, Агни встал с колен, сполоснул губку, вымыл ванну, расставил по местам все бутыли и флакончики. Затем вышел в свою комнату и переоделся в сухое. Вспомнив, что не закончил уборку у принца, вернулся в спальню Сомы и, развесив сушиться полотенца, стал складывать его домашнее одеяние. Из нагрудного кармана вапала маленькая фигурка воина, отлитая из меди и выкрашенная золотой краской. Воин стоял, гордо выпрямившись и подняв голову, опираясь на меч. Довольно дешёвая поделка для сына королевской семьи, но Агни знал, насколько дорога эта игрушка принцу.
Надо же, он носит её с собой... - тепло подумал Агни. Эту фигурку Соме подарила няня Мина, когда ему исполнилось десять.  Агни казалось, что принц во всём хотел походить на этого воина - быть храбрым, гордым, справедливым...
Ребёнок... За несколько морей он вёз свою любимую игрушку... Принц - ещё совсем дитя... Так что же это я?!
Агни бегом спустился по лестнице и выбежал во двор. Я позволил принцу одному выйти в опасный незнакомый город! Пусть я и не имею права больше быть с ним рядом, но хоть издали я буду оберегать его!
==> Улицы Лондона

0


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Дом принца Сомы » Комната принца Сомы