Тёмный Дворецкий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Квартал жнецов » Квартира Уильяма Ти Спирса.


Квартира Уильяма Ти Спирса.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Лестат молча смотрел на него. Уильям на мгновенье встретился глазами с ним, просто рассматривая, вспоминая лицо того студента, с которым они были соперниками. Блэк почти не изменился - немного отросли волосы, чуть мужественнее стало лицо, а так - все тот же жнец, которого Спирс так ненавидел и желал одновременно, как будто и не было этих двухсот лет, не было должности в Службе безопасности Сената, не было начальницы, которая так похожа на птицу... Странное чувство. В какой-то момент он почувствовал на себе взгляд. Нет, это не был безотрывный взгляд Лестата, это был...профессиональные навыки телохранителя порой полезны и в жизни и боковым зрением он заметил как в коридоре кто-то проскользнул в тень. Сегодня не было поводов волноваться что кто-либо плетет интриги, и он готов был дать 99% что это был Рональд, однако 1% все же указывал на то что коридор необходимо проверить, а дверь - закрыть. Вернув взгляд "из неоткуда", Уильям обнаружил лицо Блэка на расстоянии поцелуя... три секунды раздумий, как показалось длились вечно, в эти три секунды он успел задать себе множество вопросов, но не нашел ни одного ответа, кроме единственно верного сейчас - проверить кто сейчас уцепился взглядом за его спину. Сдерживая эмоции, он с силой сжал зубы, отчего выразительные скулы болезненно отразились на лице и, взяв в руку косу, медленно и бесшумно он направился туда, где только что он видел темный силуэт. На периферии сознания повисла мысль, ожидающая своего часа - "Поговорить с Блэком. Исключительно сегодня и исключительно в его доме. Без лишних свидетелей. Его прошлое не та история, которую стоит рассказывать всем."

0

22

Молодой жнец молча наблюдал за Уильямом и незнакомцем, как их губы почти соприкоснулись. От нереальности происходящего перехватило дыхание, и Рональду даже пришлось зажать рукой рот, чтобы не издать лишних звуков, хотя на секунду ему показалось, что нервный всхлип все же был услышан Т.Спирсом. Или не показалось.
-Болван!  - пронеслось у него в голове, когда начальник медленно поднялся, всматриваясь именно в то место, где секундой ранее стоял Рональд.
-Черт! Черт! Черт! - надо было что-то срочно придумывать, куда можно незаметно скрыться или же быстро придумать правдоподобную причину своего нахождения в тени, за дверью гостиной, пока строгий начальник не уличил его в аморальном поведении. Первой мыслью было - бежать на кухню и делать вид, что жнец просто проголодался, потому находится внизу в столь поздний час. Но уже через мгновение Рональд осознал, что кухня в другом крыле и пройти туда быстро и незамеченным нет абсолютно никакой возможности. А Т. Спирс тем временем уже был совсем близко с косой наготове. Рональд в страхе сглотнул, глядя на острое лезвие. Он конечно был уверен, что начальник его не убьет, но вот стукнуть вполне может и длинной нотации ему уж точно не избежать. Больше всего на свете Рональд терпеть не мог нотации. Пожалуй, для него это было худшей пыткой, какую только можно придумать. А Т.Спирс умел отчитывать, отчитывать со вкусом часами, давя провинившегося словами. Нужно было срочно бежать, тихо и незаметно в свою комнату. Рональд быстро развернулся, но злополучный тапок предательски слетел с его ноги, что заставило юношу потерять равновесие. Тут не помог даже косяк, за который он отчаянно пытался уцепится. Даже уже не заботясь о том, чтобы не создавать лишнего шума, Рональд сокрушенно плюхнулся на пол, прямо на входе в гостиную.
-ой... - перед его глазами сначала появились начищенные до блеска ботинки, потом, по мере того, как взгляд поднимался вверх, начали постепенно появляться брюки, пояс брюк, край пиджака, галстук, воротник рубашки и наконец лицо начальника со смесью непонятных эмоций.
- ой... - уже почти нервно икнув, юноша остановил свой взгляд на поблескивающем лезвии косы, скосив и прищурив один глаз.

0

23

Дойдя до коридора Уильям щелкнул выключателем и перед его глазами предстал лежащий на полу Рональд, в каких-то чудовищных тапочках. "Плюс один Ти Спирс, ты угадал, но какого черта он тут делает?" Один взгляд в глаза жнецу объяснял абсолютно все, будь он судьей после такого взгляда можно было уверенно сказать - "виновен". Уильям уставше вздохнул - "Устраивать скандал да еще и на глазах у Блэка - не имеет смысла. Рональд ничего не услышит и как обычно пропустит половину его слов мимо ушей, а у Лестата могут возникнуть лишние совершенно никому не нужные мысли. Чтож...раз уж поспать все равно не удастся... Утолить любопытство обоих и жизнь станет проще.
Спирс нагнулся, протянув руку Рональду.
-Я думал Вы уже спите. - протолкнув любопытного жнеца в гостиную, Уильям отрапортавал:
-Господа, познакомьтесь - Лестат Блэк, наш новый сотрудник и с завтрашнего... - он кинул взгляд на часы, - с сегодняшнего дня начальник отдела выдачи санкций на использование нестандартных Кос Смерти. - хмуро глянул на Рональда, все еще взъерошенного и стоящего в одном жутком тапочке - Рональд Нокс, диспетчер и просто "всезнающий" сотрудник. - это "всезнающий" он произнес с явным намеком, понятным одному Рональду. Чье любопытство могло уничтожить кого угодно - бессмысленно и беспощадно.

0

24

Лестат почти прикрыл глаза, уже поверив в то, что его самое сокровенное из желаний вот-вот сбудется. Он почти коснулся губ Уильяма, но почувствовал как тот замер. Лестат широко распахнул глаза и увидел, как Спирс болезненно сжал зубы.
Сердце жнеца сжалось. Я так неприятен тебе!
Уильям встал, и Лестат опустил голову. Темные волосы мягкой волной скрыли его глаза, которые отчего-то защипало. Неожиданный шорох, а потом и незнакомый голос заставили Блэка поднять голову.
Они, оказывается, не одни. Блэк с удивлением рассматривал белокурого жнеца, которого Уилл тянул из коридора в гостиную.
Он…с ним живёт? Оттого и не стал…касаться меня…
-Господа, познакомьтесь - Лестат Блэк, наш новый сотрудник и с завтрашнего…с сегодняшнего дня начальник отдела выдачи санкций на использование нестандартных Кос Смерти. Рональд Нокс, диспетчер и просто "всезнающий" сотрудник.
Лестат чувствовал себя жутко неловко и от того, что он сейчас фактически без брюк сидит на диванчике Уилла перед этим молодым жнецом, и от того, что голос Уилла звучит так чуждо и насмешливо, или ему так только кажется?

0

25

Хм... Уильям окинул взглядом обоих жнецов и нахмурился. Точно два студента пойманные за курением, один другог стоит. Ладно, Ронни, наша игра в "можно пожить у тебя" закончена. Одним движением поправив очки он взмахнул рукой над Ноксом и представил себе гостинную Греля Сатклифа. Телепортация прекрасная вещь, а Грель...хоть в чем-то он может быть полезен. - в это же мнгновенье светловолосый исчез, Спирс знал что при встрече его ожидает "показательная истерика", однако уголки его губ едва уловимо приподнялись. Наконец он подошел к Лестату и сел рядом. Мгновение было утеряно, да еще Рональд своим появлением...смутил обоих. Уильям посмотрел на нового сотрудника пустым взглядом:
-Я закончил. Как самочувствие? - он сказал это с присущей ему безэмоциональностью, пожалуй даже слишком официально, не учел лишь то, что мокрая ватка была зажата в смертельные тиски его непослушными пальцами, единственным отражением того, что происходило сейчас в голове - полный туман сознания и абсолютная деятельность выключенных на долгие годы эмоций которые сейчас заработали вдвое сильнее, точно в отмщение. Капля упала на пол с тяжелым стуком который был слышен обоими жнецами.

0

26

Лестат с трудом сглотнул.
- Нога болит.
Ты так холоден сейчас… Ты всегда таким был, кроме той, единственной ночи. Но единожды узнав такого тебя, не забыть никогда.
- Куда ты его отправил? Он…будет в обиде, - Лестат чувствовал, что вновь теряет контроль над своими эмоциями. Голос его дрожал, и Уильям со своей наблюдательностью, конечно, не мог этого не заметить. Но смерть возьми, как же много чувств воскресила эта неожиданная встреча! Разве он смел надеяться на взаимность от Уилла? Нет. Но даже если так, как хорошо, как больно и сладко вновь чувствовать, чувствовать страх потери, жар желания, уколы ревности и мучительную силу любви!
Уильям сидел неестественно прямо, и Лестат вдруг осознал, что он с трудом себя сдерживает. Но от чего?
- Уилл? – имя любимого он произнес полувопросительно. Блэк осторожно коснулся своей рукой с силой сжатой в кулак руки Уилла, и посмотрел в его зеленые глаза.

0

27

Нога болит. - Уилл кивнул, - Она поболит еще немного. Потерпи. Он отвел взгляд, отрешенно всматриваясь в темноту коридора. Тишина и покой...как же хорошо. Он не любил когда в его доме был кто-то еще, Уильям долго мечтал о собственном одиноком жилище где он сам себе хозяин и теперь жнец очень ревностно относился к появлению посторонних на его территории. Однако...он не без удивления заметил что присутствие Лестата его нисколько не раздражало, он был ощутимо напряжен но...отпускать его не хотел.
Куда ты его отправил? Он…будет в обиде - погруженный в собственные мысли он снова только кивнул в ответ.
- Уилл? - наконец Спирс заставил себя "выключить эти бесконечные мысли" и посмотреть в глаза Блэка. Вот он... твой соперник и любовник, твой....ТВОЙ - самое верное и четкое имя для этого жнеца. Уильям глубоко вздохнул, смотря в бездонные зеленые, точно его тоска, глаза. Двести лет прошло...интересно, был ли у него кто-то...да конечно был! Уилл не держи себя за дурачка. Ты один такой псих, который готов ждать два века подряд. - собственные мысли больно укололи. Он хотел прикоснуться к нему, хотя бы взять за руку - вспомнить это сладкое чувство, давно...прошедшее и совсем не забытое, но не смог позволить себе этого. Теперь Лестат Блэк его обычный сослуживец и как же чертовски сложно будет смириться с этим.
-Ты наверное устал. Пойдем на кухню, я предложу тебе чего-нибудь. Чего бы ты хотел? Кофе...или быть может ты голоден?

0

28

Ещё, ещё, ещё! )))

0


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Квартал жнецов » Квартира Уильяма Ти Спирса.