Тёмный Дворецкий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Квартал жнецов » Управление Жнецов.


Управление Жнецов.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Офис"
http://s001.radikal.ru/i193/1002/7c/21f5ba1cdb5d.jpg

0

2

===>Квартира Уильяма Т.Спирса.
Когда Уильям вошел в офис на улице совсем стемнело. В Управлении, в огромном и пустом управлении не было ровным счетом никого кроме хмурого охранника на входе. Проходя мимо него Спирс только кивнул и исчез внутри длинного неосвещенного коридора. Да и свет был ни к чему - за долгие годы службы Уильям мог с тем же успехом перемещаться по запутанным коридорам здания с закрытыми глазами - буквально каждый шаг он помнил и знал. Преодолев наконец несколько лестниц и один длинный коридор, Уильям на ощупь сунул ключ - щелчок, еще один и кабинет открылся, захватывая в объятия приятной прохлады (привычка оставлять на ночь открытую форточку приносила свои плоды в виде свежего воздуха). Пройдя внутрь жнец зажег настольную лампочку и сел за стол. Его взгляд пал на часы - Через полчаса полночь...Ох уж эти "срочные вызовы" - скорее для проформы подумал он и отметил про себя что новый сотрудник должен появиться с минуты на минуту. С чего такая срочность Спирс не понимал и это раздражало, однако сенат и его непосредственное начальство никогда не отличались четким определением задач, они тяготели к присутствию некой загадки. Хм...Единственное что было известно - сотрудник издалека. Все совсем туманно....

0

3

[Начало игры]

Странная штука – жизнь. А тем более, жизнь Смерти. Кто бы мог подумать, что он, столько сотен лет старательно избегавший непосредственного служения Сенату, в итоге будет рекомендован к повышению в главный офис организации «Несущие смерть», начальником нового, большого и перспективного отдела.
Лестат Блэк устало вздохнул. Он не был утомлен дорогой: здесь, в сердце мира Жнецов, он мог безопасно пользоваться телепортом. Но в такое время Блэк обычно уже спал.
Зачем назначать рабочие встречи в столь позднее время? Дорогу в новую казенную квартиру ему вполне мог показать какой-нибудь вахтёр, а не начальник центрального отдела.
Каблуки изящных черных сапог Лестата отбивали ровный ритм по полу темного коридора Управления.
Хорошо, что эти бюрократы додумались повесить указатели, иначе я плутал бы здесь до конца Вечности.
А вот и кабинет номер 406, где его должны ждать. И верно, узкая полоска света из-под двери недвусмысленно говорила о присутствии кого-то за ней. Лестат пригладил роскошные черные волосы, собранные в аккуратный хвост, и уверенно повернул резную ручку двери.
- Приветствую, - сказал он сидевшему к нему спиной в кресле жнецу. – Меня зовут Лестат Блэк, я здесь по поручению Сената для вступления в должность начальника отдела выдачи санкций на использование нестандартных Кос Смерти.
Лестат прищурился, разглядывая безупречно ровную спину жнеца. Что-то заставило его замереть… Он, определенно, был знаком с тем, кто сидел сейчас перед ним. Сердце выдало неровный ритм.

0

4

Когда Уильям задумчиво смотрел в темно-синее, почти черное небо, в сущности ни о чем не думая, дверь резко открылась и за спиной послышался смутно знакомый голос - Приветствую. Спирс привычно ткнул ботинком в пол и повернулся в кресле - сидеть спиной к посетителю непростительно, а учитывая что последний прислан по делу - грубейшее нарушение, которое он, начальник центрального отдела не мог себе позволить. Меня зовут Лестат Блэк, я здесь по поручению Сената для вступления в должность начальника отдела выдачи санкций на использование нестандартных Кос Смерти. - когда прибывший произносил эти слова Уильям уже цепким взглядом смотрел на него. Этому жнецу хватило лишь мгновения чтобы заставить Спирса на секунду замереть. Лестат Блэк?! - именно. Перед ним стоял его злейший конкурент, его бывший любовник и его первая любовь, если среди знакомых Уильяма можно было бы вообще назвать человека которого он бы любил по-настоящему. Пара секунд потерянного взгляда, который он умело спрятал, отведя глаза в сторону и поправив очки, мысленно пообещав себе посвятить шесть с половиной минут обдумыванию этого происшествия когда останется наедине с собой. Затем выслушав речь пришедшего нарочито официальным тоном ответил:
-Присаживайтесь - положил перед жнецом связку, состоящую из двух ключей  - это ключи от Вашей теперешней квартиры, извлек из нагрудного кармана небольшую пластиковую карточку и протянул ее, блеснув белоснежной перчаткой в свете настольной лампы, - Ваше удостоверение начальника отдела выдачи санкций на использование нестандартных Кос Смерти.

0

5

Он никогда не мог себя сдерживать рядом с ним. Будто кто-то, скорее всего сам Уильям Ти Спирс, щелкал невидимым выключателем, и Лестат Блэк терял голову.
Не может быть.
Горло мгновенно пересохло, жнец задышал часто и коротко, обыкновенно бледные щеки окрасились алым румянцем.
Не может быть!
- Ти Спирс? – слишком хрипло и неровно звучал его голос для уверенного в себе высокопоставленного жнеца. Но он не в силах был противостоять той буре эмоций, что бушевала в нём. Внимательный, жадный взгляд алых глаз не упустил ни одной детали: Уилл стал выше, теперь он зачесывает волосы иначе, и, Смерть всемогущая, ему это ужасно идёт! Безупречная осанка, столь же безупречно белая рубашка, она была такой же в ту единственную их ночь…
Я помню её запах… Смерть знает что!
- Присаживайтесь, - безразлично и холодно звучит голос Уильяма в тишине полутемного кабинета, и Лестат поспешно садится, будто молоденький стажер, пришедший на собеседование. Никаких эмоций, ни даже вежливого «Лестат, неужели это Вы?», хотя Блэк уверен, что его узнали… Старая рана заныла с новой силой, звенящая пустота внутри пробудила злость и обиду.
Что ж, Спирс, сыграем по правилам.
Лестат подается вперед, чтобы взять ключи и карточку, и его пальцы переплетаются на миг с пальцами Уилла. Прикосновение обжигает…

0

6

Ти Спирс? - Уильям вопросительно вскинул бровь.
-Уильям Ти Спирс, мистер Блэк. Что-то не так? - он видел, чувствовал и знал что не так. Лестата он знал очень даже хорошо, руководствуясь правилом что конкурентов нужно изучать, чтобы знать слабые места, Уильям изучал его и небезуспешно. В какой-то момент даже переборщил, однако даже сейчас, спустя долгие годы он не станет себя корить в произошедшем той темной ночью - все было слишком хорошо, чтобы казаться неправильным. Однако сейчас он больше не студент "Уилли", а Лестат больше не тот очаровательный парнишка что был раньше. Возвращается всегда кто-то другой, и этого "нового Лестата" также нужно было "изучить".
-Мне сказали что Вы придете ко мне чтобы получить необходимые указания. Где находится Ваша квартира я Вам покажу, Ваша работа начнется послезавтра - сенат поручил мне оповестить Вас о том, что в связи с поздним Вашим прибытием Вам назначили один выходной. Это - он положил перед ним небольшую папку в обложке из черной кожи - необходимые данные. Список Ваших обязанностей, личные дела подчиненных вместе с фото. Остальные вопросы Вы можете задавать мне, мое имя и номер кабинета вы уже знаете. Ваш же кабинет находится на этом же этаже. Номер 401 - он протянул ключи и сложил пальцы домиком. - Если у Вас возникли вопросы, я весь во внимании.

0

7

Лестат осторожно сжал ладонь Уилла, будто проверяя, не сделан ли тот из мрамора.
- А ты изменился, Уилл, - сказал он тихо и отстранился. Рука Уилла была теплой, и это тепло хотелось вернуть, но за долгие годы службы Лестат Блэк хорошо натренировал волевые качества. Нет, он не станет давать Уильяму Ти Спирсу повод думать, что он что-то для него значит.
Что имеет над тобой власть, - шепнул внутренний голос. - Ты же до сих пор помнишь, как идеально лежали его ладони на твоих бедрах, как ты вжимался в них, желая сохранить их жар навечно…
- Нет вопросов, - Лестат поднялся, взяв со стола папку. – Веди меня, Уильям Ти Спирс. Я хочу благополучно проспать свой законный выходной.

0

8

А ты изменился, Уилл - Уильям вопросительно вскинул бровь, а потом решил оставить данное замечание без ответа. Опустил глаза на руку, которую, как оказалось он сжимал в своей чуть дольше чем того требовала ситуация и убрал ее.
-Раз вопросов нет, то вы правы. Не стоит засиживаться заполночь в офисе, пойдемте. - он встал с кресла и критически оглядел свой стол. После недолгого раздумья поправил ежедневник, лежащий немного неровно, так, чтобы его грани были параллельны краю стола и погасил настольную лампу. Кабинет наполнила непроглдядная тьма - это совершенно не смущало Уильяма, он четко помнил что нужно сделать шаг влево чтобы обойти стол и ровно четыре с половиной шага до двери, потом наощупь вставить ключ в замок и во второй раз за день преодолеть коридоры управления. Интересно что скажет по этому поводу Лестат....или он будет также упрямо как в юности делать вид что прекрасно ориентируется, а в конце концов врежется во что-нибудь? Интересно... - Спирс позволил себе широкую ухмылку - все равно никто не увидит, и направился к выходу, остановившись в нескольких сантиметрах от нового сотрудника.

0

9

Лестат отстраненно наблюдал за тем, как аккуратно и неторопливо Уилл приводит в порядок вещи на своём столе. Чёртов педант, ты всё такой же! Блэк злился. Он чувствовал, что терпит поражение в этой случайной схватке. Уильям держался строго, холодно, и кажется, это не стоило ему особых усилий. Лестат едва слышно вздохнул, в миллионный раз проклиная свою несдержанность. Не стоило называть его по имени, не стоило давать знать, что он его помнит.
Они вышли в темный коридор молча. Лестат на мгновение растерялся, вспоминая с какой стороны он входил в эту дверь, одну из десятков таких же непримечательных дверей на этом этаже. Уилл не торопился, и Блэку оставалось только ждать, когда же тот пойдет в нужном направлении. Ему показалось, или Уилл действительно улыбнулся?
Уилл… Почему я называю его так в своих мыслях? Почему не Спирсом, ни, хотя бы, Уильямом? Почему это…Уилл?
- Я не знаю, куда идти, Спирс, ты доволен? – Лестат подошел к нему почти вплотную. – Хватит. Ты прекрасно помнишь, кто я. Выясним всё раз и навсегда. Я не хочу, чтобы прошлое мешало моей карьере.
Молчи, молчи, - взывал разум, но Блэк всё больше распалялся.
- Что ты задумал? В очередной раз показать, как ты умён, а я нет? Уилл…

Отредактировано Lestat Black (2010-03-01 21:10:11)

0

10

Уильям бесшумно закрыл дверь кабинета и закатил глаза сосредоточенно считая щелчки ключа. Один, два, три...отлично. - высунул и положил в карман ключ. Уильям спиной чувствовал этот полный бушующих эмоций взгляд. Лестат настолько "громко думал" что это ощущалось почти физически. Наконец возмущение вылилось в слова: Я не знаю, куда идти, Спирс, ты доволен? - А сейчас он выскажет мне все что обо мне думает. Ну...или начнет задавать вопросы чтобы я сам "признался". итак, один, два.... - Хватит. Ты прекрасно помнишь, кто я. Выясним всё раз и навсегда. Я не хочу, чтобы прошлое мешало моей карьере. Что ты задумал? В очередной раз показать, как ты умён, а я нет? Уилл…
Спирс помолчал еще несколько секунд, чтобы убедиться скажет ли Блэк что-то еще или это была "первая порция". Оказалось - "первая порция". Уильям медленно вдохнул и также медленно выдохнул. Черт возьми, я работаю в то время, когда последний стажер уже давно видит десятый сон, а тут еще "это"...
-Вы правы. Я прекрасно помню кто Вы, Лестат Блэк. Но позвольте, что Вы хотите выяснить?

0

11

Непробиваемо. Железно. И так же холодно, как этот чертов металл! Сердце Уильяма Ти Спирса.
Блэк тяжело дышал, будто преодолел весь путь до Управления не при помощи телепорта, а бегом. А чувствовал себя он и того хуже. Надо же было так сглупить.
- Забудь. Я просто устал с дороги. Идём. – Блэк пошел вперед первым, не зная дороги. Просто нужно было что-то сделать, пока от бессильной злобы он не стал колотить Спирса кулаками по груди.
Какого черта он выше меня ростом?! Это несправедливо. – некстати подумалось Лестату.
Сейчас он просто придет домой, примет ванную, выпьет снотворного и не будет видеть во сне эту презрительную усмешку. Больше всего злило то, что спустя столько лет, Уильям Ти Спирс действовал на него точно так же, как и в студенческие годы. Как красная тряпка на быка.

0

12

- Забудь. Я просто устал с дороги. Идём. - Угу, как же...устал. - он покачал головой, улыбнувшись уголками губ настолько незаметно, что даже при свете этого скорее всего не заметили бы. Этот удивительный жнец, коим его вполне заслуженно считал Уильям (и каждый раз только убеждался в правильности именно этого прилагательного) видимо сильно разозлился раз так резко передумал говорить и пошел вглубь по коридору. Хм...а с ориентацией в пространстве все также.... - не без иронии отметил про себя Ти Спирс. Это даже становилось интересно - словно игра в кошки-мышки, и Уильям понимал что хотя бы тот факт что он "играет" уже говорит о том, что, черт возьми, этот выпускной бал еще не в прошлом. Отголоски его слышны порой даже сейчас... Наконец, вдоволь "налюбовавшись" идущим в совершенно противоположном направлении оппонентом Уильям сделал несколько крупных шагов вперед и остановил Лестата, одним быстрым движением руки - положив ладонь ему на плечо и проговорил над самым ухом:
-Вы идете в совершенно противоположном направлении чем то, что нужно нам. Позвольте, я Вам покажу. - он убрал руку и пошел к выходу.

0

13

Лестат вздрогнул, когда ладонь Уилла уверенно легла на его плечо. Блэк обернулся так резко, что черные волосы, собранные в хвост, взметнулись в воздух. Он успел почувствовать теплое дыхание Уилла на своей щеке, и пылкое сердце жнеца пропустило пару ударов.
Лестат поднял руку, затянутую в перчатку из тонкой черной кожи, и потёр лоб. Испепеляя взглядом маячившую впереди прямую спину Уильяма Спирса, он вяло поплелся следом. Что уж там, после драки кулаками не машут. Хотя помахать отчаянно хотелось. Будто они снова студенты…
Лестату вспомнился другой коридор, такой же темный, где Уильям, страстный и нетерпеливый, прижимал его к стене, не в силах дотерпеть до комнаты в общежитии, и он стонал от ощущения его превосходства, и ему было чертовски хорошо…
Помнит ли он? Или в его представлении я так и остался глупцом…который сдался на милость победителя?

0

14

Уильям шел вперед скорее рефлекторно, чем задумываясь над своими действиями, единственное, на чем он ловил себя секунда за секундой - идти чуть медленнее чем он привык, ведь новичок в этих коридорах может и потеряться, а искать по всему зданию управления Лестата - ну совсем не улыбалось. Это половина правды. Вторая половина заключалась в том, что иди Спирс с нормальной скоростью - Блэк как пить дать споткнется, а ни невысказанной злобы, ни травм, ни унижения (а Лестат это воспринял бы именно так, чего стоило одно его "Что ты задумал? В очередной раз показать, как ты умён, а я нет?") не хотелось. Быть может раньше, в академии Спирс именно так бы себя и повел, но он уже не студент. И нет такой "жажды крови" как раньше, видимо ум приходит с возрастом.... Ступеньки он преодолел с некой долей беспокойства - прислушиваясь к каждому шагу Блэка, надеясь что последний не споткнется - обошлось. Выйдя на улицу Уильям с удовольствием вдохнул прохладный ночной воздух. К тому времени на часах показывало уже половину первого - на улице звенящая тишина, ни единой души...Серебристый свет луны. Уилл скептически отметил про себя что время самое то для романтических прогулок, но никак не для исполнения поручений по работе. А между тем ему, в отличие от Блэка, выходного никто не давал. Если совсем честно - он от него отказался.
Улицы Лондона

+1


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Квартал жнецов » Управление Жнецов.