Тёмный Дворецкий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Улицы Лондона » Небольшой лондонский Паб


Небольшой лондонский Паб

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

увеличить

увеличить

0

2

==>улицы Лондона
Ты заметил, они такие странные, эти англичане? И совсем не выглядят опасными,- шепнул принц на ухо Агни. Столь неожиданная близость лица хозяина так смутила слугу, что в первые несколько мгновений он даже не понял смысла фразы. Горячее дыхание Сомы словно вспугнуло десятки мурашек, которые пробежали по изгибу уха, по шее и спустились вниз по спине. Но Агни быстр взял себя в руки и спокойно ответил:
Не выглядят, надеюсь, что и они не посчитают нас опасными.
Они прошли к свободному столику. Окна были зашторены, и всё вокруг было освешено желтоватым светом от большой люстры, висящей высоко под потолком. Зал был украшен блестящими гирляндами и цветами в кашпо. Посетителей было мало, поскольку время завтака давно прошло, а обед ещё не наступил.
Агни и Сома сели за столик, и к ним, с трудом сдерживая удивление, подошла молодая официантка.

Отредактировано Agni (2010-02-23 20:50:56)

+1

3

Усевшись за столик, принц усмехался про себя. Его забавляла и радовала игра в подражание манерам английских обывателей, которую он затеял, как ему казалось, очень удачно. С лукавыми искорками в глазах глянув на Агни, он учтиво кивнул официантке: Дайте нам, пожалуйста, еду. Завтрак. Очень признательны.
Официантка поднимала в памяти то, что слышала от нанимателей о заезжих гостях. Эти гости, к тому же, явно не были простыми приезжими. Не смотря на то, что время, когда в этом пабе подают завтрак, уже давно прошло, она сможет в виде исключения это сделать. Никакого алкоголя и, кажется, никакой свинины?.. Или говядины?.. Нервно ответив на широкую улыбку этого странного мальчика, она удалилась в сторону кухни.
Принц наклонился к слуге, перегнувшись через столик.
Мне здесь нравится, хорошо, что ты нашёл это место, дорогой Агни!
В ожидании он вертелся на месте, оглядывая людей и зал, тихонько барабанил ноготками по столу.

0

4

Рад, что Вам нравится! Агни сдержанно улыбнулся. Хотя ему очень хотелось наплевать на все правила обращения к господину и улыбаться во все 32 зуба, шутить над странностями этой страны, наперебой болтать обо всём на свете... Но нет, Агни очень хорошо помнил правила для слуг, прописанные в трактатах о благовоспитанном поведении:
Слуга должен быть тенью своего господина, немой и незримой, насколько это возможно. Пока господин говорит, слуга молчит. Слуга не должен допускать гневных, непристойных, завистливых мыслей о господине.... И ещё несколико десятков подобных указаний. Раньше все эти указания казались Агни чем-то естественным, у него не возникало ни малейшего желания что-либо нарушить. Но чем больше они были вместе, чем боьше Агни узнавал о принце, тем сильнее сковывали слугу эти правила. Он почти физически ощущал на себе тяжесть своего предназначения - предназначения быть слугой.

0

5

Тихая и уютная обстановка паба расслабляла и склоняла к рассуждениям. Принц был очень доволен, что приятно и занятно проводит время вместе с дорогим его сердцу человеком. Он видел в Агни компаньона и друга, хотя, вообще, мало представления имел о том, что такое дружба.
Сома как раз собрался поделиться со слугой этой своей мыслью, но тут принесли заказ: рисовый пудинг, рыбу, фрукты и чай. Благожелательно поблагодарив официантку, принц принялся за еду. Он долго разглядывал столовые приборы, лежащие на столе, вертел головой, чтобы посмотреть, как поступают с ними другие посетители. Наконец, неумело попытался пользоваться вилкой, слегка хмуря брови от сосредоточенности.

0

6

Агни заметил неловкость Сомы при обращении со столовыми приборами.
Согласится ли принц принять помощь в обучении местному этикету у хозяев паба? Или гордость, переданная ему от десятков поколений королевской семьи, не позволит, чтобы его чему-либо обучал простолюдин? Не оскорбит ли его это предложение?
Посетители со всё возрастающим интресом наблюдали за тщетными стараниями юноши и его напряжённым слугой. Девушка за дальним столиком даже не удержалась и тихонько хихикнула. Однако, когда она поймала мимолётный угрюмый взгляд стальных глаз Агни, смеяться ей расхотелось.
Агни взглянул на официантку, которая принесла им заказ, и она робко подошла к таким странным иноземным гостям:
Могу я вам чем-то помочь?
Господин, почему бы не попросить здешнюю обслугу обучить вас их правилам? Я ведь тоже с ними не знаком.

Отредактировано Agni (2010-02-23 20:51:56)

0

7

Не обращая внимания на пристальное внимание окружающих, Сома с увлечением ковырял еду вилкой. Удивлённо подняв взгляд на официантку, самодовольно улыбнулся и остановил её важным жестом, прежде чем она приблизилась и коснулась его. Не стоит беспокоиться! Просто принесите нам чашку с чистой водой для рук.
Это моя ошибка, вон Агни беспокоится, ни кусочка не ест... Ну, ничего!
Успокаивающе тронув слугу за запястье, принц возразил:
Не всё сразу, Агни. Сегодня нам предстоит ещё многое сделать, не стоит тратить своё время...
Отбросив надоевшую вилку, он поджал под себя ноги и стал есть так, как привык. Твёрдо решил про себя, что возьмёт парочку уроков у какого-нибудь достойного знатока.
Сома напомнил слуге о приглашении, которое они получили сегодня несколько ранее, на праздник в дом одного из знатных Лондонских аристократов графа Фантомхайва. Для этого стоило побыстрее закончить с едой.

0

8

Печально вздохнув, Агни проводил взглядом удаляющуюся официантку. Как я и предвидел, принц отказался...
Официанка подала две плошки с тёплой водой и два полотенца, коротко поклонилась и тихо ушла.
Агни омыл и вытер мягким полотенцем руки сначала принцу, затем себе. При этом посетители паба уже с нескрываемым интересом наблюдали за происходящим. Лицо слуги приняло совсем уж окаменелое выражение, дабы не выдать своего смущения, вызванного таким пристальным вниманием к необычному для этой страны ритуалу.
Индийцы приступили к трапезе согласно этикету своей страны, ловко очищая рыбу руками.
Неплохо приготовлено. Но здесь совершенно нет специй. И недосолено... Пища лондонцев так же пресна, как и их образ жизни.
Господин, Вы намерены зайти домой и сменить наряд перед приёмом?

0

9

Проголодавшемуся с утра принцу пища показалась очень вкусной, хотя необычной на вкус. Возвращение к привычному поведению и утоление голода восстановили его благодушное настроение.
Да, конечно! Мне сказали, что это будет праздничный бал, и все гости придут очень нарядными.
Покончив с завтраком и сполоснув руки, принц и его слуга вежливо поблагодарили хозяев. За не имением других вариантов, роль хозяйки досталась всё той же официантке. Девушка в ответ поклонилась и сделала реверанс, думая про себя, что впечатлений от этого визита ей хватит на долгие месяцы будничной службы в пабе. Ей было неведомо, что принц решил ещё не раз оказать этому месту честь своим присутствием.
Учтиво кивнув остальным посетителям, давно забывшим про свой остывший кофе, и пожелав им доброго дня, принц покинул заведение.
==> Дом принца Сомы.

0

10

Агни и принц покинули паб и направились домой. По дороге Сома был занят мыслями о предстоящем празднике, так что теперь он шёл спокойнее и обращал на себя гораздо меньше внимания прохожих. Что не могло не радовать Агни. Он расслабился и на его лице снова появилась добродушная улыбка. Какие нежные и податливые руки у господина.... - вспоминал Агни омовение рук перед трапезой
По пути они зашли в театр и наняли несколько музыкантов, чтобы те завтра с утра начали услаждать слух принца мелодией. Пока Агни договаривался и щедро расплачивался с музыкантами, Сома с интересом рассматривал картины и барельефы на стенах. Как только странная пара ушла, артисты принялись рьяно репетировать, глава группы подгонял:
Люди, заплатившие такие деньги за выступление, не могут быть абы кем! Необходимо подготовить всё по высшему разряду!==>Дом принца Сомы

Отредактировано Agni (2010-02-23 20:53:38)

0


Вы здесь » Тёмный Дворецкий » Улицы Лондона » Небольшой лондонский Паб